VOLTEADO DE PIÑA
Ingredientes
Piña en almibar (unas 7 ruedas dependiendo del molde que usemos)
4 cucharas de almibar de la lata de piña
150 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería (harina floja o común)
150 gr de mantequilla
15 gr de impulsor o levadura química Royal
4 huevos
Guindas ( igual número que ruedas de piña)
Caramelo líquido
4 cucharas de almibar de la lata de piña
150 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería (harina floja o común)
150 gr de mantequilla
15 gr de impulsor o levadura química Royal
4 huevos
Guindas ( igual número que ruedas de piña)
Caramelo líquido
Elaboración
Ponemos a calentar el horno a unos 200º mientras preparamos la mezcla. Pasados unos 15 minutos bajamos a 180º.
Ponemos en un bol los cuatro huevos, añadimos el azúcar y los batimos hasta blanquearlos con la ayuda de la batidora con las barillas.
Ya blanqueados los huevos añadimos la mantequilla blanda y cuatro cucharas del almibar que viene con la piña. Volvemos a batir.
Mezclamos la levadura Royal o impulsor con la harina y vamos añadiendo a la mezcla. Puedes pasar la harina junto a la levadura por un tamiz o colador para que quede bien suelta.
Preparamos el molde untando la pared con mantequilla. En el fondo ponemos caramelo líquido y sobre este las ruedas de piña. En el centro de las rodajas de piña ponemos unas guindas. Añadimos la mezcla al molde y la extendemos bien.
Metemos al horno ya caliente a 180º de 35 a 40 minutos.
(farenheit 350 - gas 4)
(farenheit 350 - gas 4)
Haremos la prueba del palillo pasados 30 minutos, si el palillo sale limpio después de pinchar el bizcocho, ya está listo
Al sacar del horno lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
Ya frío lo podemos cortar.
Ya frío lo podemos cortar.
Si te sobran guindas puedes adornar el plato a la hora de servir.
Ya ves que postre más rico y fácil de hacer.
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