domingo, 22 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE AVENA Y NUECES


INGREDIENTES

100 gr. de harina

70 gr. de avena en copos 

150 gr. de azúcar

160 gr. de aceite de oliva suave

3 huevos L

10 gr. de levadura en polvo

ralladura de limón

50 gr. de nueces en trocitos (yo nueces California)

Yo lo he preparado en un molde alargado tipo plum cake, pero podéis utilizar el que queráis. Para que el bizcocho se nos desmolde perfectamente yo lo unto con un poco de mantequilla y lo forro con papel parafinado.

Mezclamos el azúcar y los huevos y batimos con la batidora de varillas hasta que espumen, a continuación vamos echando el aceite poco a poco sin dejar de batir.

Aparte mezclamos en otro bol la harina, la levadura y los copos de avena y ésta mezcla la volcamos en el bol de los huevos y aceite, añadimos también la ralladura de limón y con una espátula integramos bien todo, no hace falta batir.

Añadimos las nueces y volvemos a mezclar. Echamos toda la preparación en el molde y lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180º calor arriba y abajo, y aproximadamente 40-50 minutos, depende de cada horno. Dejamos enfriar en una rejilla unos minutos antes de desmoldar.

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