jueves, 26 de noviembre de 2015

MAZAPÁN CASERO


Mazapán casero

Ingredientes
  • 200 g rs de almendra molida
  • 200 grs de azúcar glass
  • 1 huevo

Cómo hacer mazapán casero paso a paso

Mazapan pasos
Separamos la clara de la yema de huevo. Mezclamos muy bien la almendra molida con el azúcar glass y la clara de huevo hasta obtener una masa homogénea. Separamos porciones de unos 15-17 gramos, con las que hacemos bolitas. No hace falta pesarlas, pero así nos aseguramos que todas las figuras pesan lo mismo.
Mazapan paso a paso
Con cada bolita hacemos la figura que más nos guste, los niños disfrutarán de lo lindo. Podéis incluso estirar la masa con un rodillo y cortar las figuras con un cortador de galletas, aunque a mí me gusta más hacer el mazapán con las manos.
Mazapan-casero
Una vez hechas todas las figuras, las ponemos en una bandeja de horno, pincelamos la superficie con la yema de huevo y horneamos a 200º C hasta que se doren ligeramente. Cuidado con el horno, que se queman en un descuido.
Y ahora viene la peor parte, hay que dejar que se enfríen para poder probar nuestro mazapán ¿podréis aguantar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario