martes, 24 de noviembre de 2015

MUFFINS DE COCO

Muffins-de-coco-portada

Muffins de coco, ingredientes para unos 20 muffins:

120 gr. de azúcar
100 gr. de harina de coco (coco rallado)
200 gr. de harina
La cáscara de medio limón
1 bolsita de levadura química
1 bolsita de vainillina
1 pizca de sal
120 gr. de aceite de arroz (lo puedes sustituir con otro aceite, por ejemplo, de girasol)
2 huevos
1 vasito de yogurt (yo he usado de cerezas porque me iba a caducar, pero podéis usar el que más os guste)


Muffins de coco, preparación tradicional:

1. En un mixer, pulverizamos la cáscara de limón, el azúcar y la harina de coco.
2. En un bol, montamos los huevos a punto de nieve.
Muffins-de-coco-paso-a-paso-001
3. En otro bol, ponemos la harina (mejor tamizada), la levadura, la sal y la vainillina. Añadimos el aceite de arroz y el yogurt y mezclamos muy bien.
4. Ahora incorporamos la mezcla que teníamos en el mixer con la cáscara de limón, el azúcar y la harina de coco.
5. Por último, unimos los huevos montados a punto de nieve.
6. Mezclamos muy bien para crear un compuesto homogéneo.
Muffins-de-coco-paso-a-paso-002
7. Precalentar el horno a 180 grados por arriba y por abajo.
8. Ahora cogemos los moldes y/o las cápsulas que nos interesen y los rellenamos 2/3 de su capacidad con la mezcla.
9. Hornear hasta que se doren (en mi horno han tardado 15 minutos).
10. Dejar enfriar encima de una rejilla de repostería. Servir fríos. Buon appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario