domingo, 22 de noviembre de 2015

EMPANADA DE LOS REYES MAGOS

Empanada de los Reyes Magos Ana Sevilla cocina tradicional

Empanada de los Reyes Magos


Ingredientes:

Crema de turrón:
-200 gr. turrón blando de Jijona
-360 gr. leche
-30 gr. azúcar
-40 gr. maizena
-2 huevos
-unas gotitas aroma almendra (O vainilla o limón)

1- Triturar todos los ingredientes , llevar a fuego moderado, removiendo contínuamente con varillas, hasta que espese. Sin que llegue a hervir.
 Al enfriar, espesará más. Llevar a la nevera, en una manga pastelera o en un bol tapado con film.


Masa:
-100 gr. leche templada
-30 gr. levadura fresca panadero
-450 gr. harina fuerza
-100 gr. azúcar glas
-100 gr. mantequilla a temp. ambiente
-2 huevos
-ralladura 1 limón y 1 naranja
-20 gr agua de azahar
-2 pizcas sal
-huevo pintar
-crocanti espolvorear
-azúcar humedecida
-frutas escarchadas adorno (Opcional)

1- Disolver la levadura en la leche templada.
2- En un bol amplio, hacer un volcán con la harina, poner en el centro el azúcar glas, mantequilla, huevos, ralladuras, agua de azahar y sal, y amasar con una cuchara de madera. Cuando nos cueste, pasar a la mesa espolvoreada de harina y terminar de amasar suavemente unos minutos.
 Volcar en un bol espolvoreado de harina, tapar y dejar levar en un lugar cálido una hora y media hasta que doble volumen.
3- Desgasificar amasando un poco , para quitar el aire, espolvorear harina si es necesario, sin excederse.. Dividir en dos trozos. Estirar una parte, cubrir con la crema de turrón, pintar los bordes y tapar con el resto de masa estirada, sellando bien. Da para una grandota tamaño bandeja del horno o dos tamaño medio,
Pintar con huevo batido y adornar con crocanti y frutas escarchadas.
Tapar y dejar levar de nuevo como media hora, mientras se precalienta el horno.
4- Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25-30 minutos, hasta que tome color.

Hacemos la crema de turrón triturando todos los ingredientes primero
Llevar a la nevera
Formamos una bola con las manos enharinadas
Ya levada, dividir en dos
Estiramos y pasar a un molde o bandeja
Extender la crema sin llegar a los bordes
Tapar, sellar, pintar con huevo y adornar
Ya horneadita, dejamos enfríar 

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