lunes, 23 de noviembre de 2015

MASA DE EMPANADA CASERA


INGREDIENTES
(Con estas medidas sale del tamaño de la bandeja del horno).
750 grs. de harina normal,
un sobre de levadura Royal,
200 ml.de vino blanco,
200 ml. de aceite de girasol,
200 ml.de leche tibia,una cdta. de sal 
dos cditas.de pimentón dulce.

Un huevo batido para barnizar la masa antes de hornear.

PREPARACIÓN
Mezclar la harina con la levadura.
Hacer forma de volcán y echar en el centro el resto de ingredientes.
Amasar bien y hacer una bola.Envolver en film y dejar media hora de reposo.
(Esta masa,al llevar levadura normal y no de panadería,no crecerá).
Aplanar la bola,dividir en dos y con el rodillo dejar las planchas lo más finas posible.

(reservar un poco de masa para hacer cordones de adorno).
Forrar la bandeja de horno con papel parafinado y poner una plancha de base.

Rellenar y tapar con la otra sellando bien los bordes.
Adornar con cordones y bolitas de masa haciendo un corte en el centro a modo de chimenea.
Pintar con huevo con un pincel y llevar al horno precalentado a 180° unos 50 min.aprox.

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