domingo, 22 de noviembre de 2015

SUIZOS RELLENOS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

-60 gr. nata montar
-60 gr. chocolate fondant
-60 gr. chocolate con leche
-100 gr. leche
-30 gr. levadura fresca panadero
-450 gr. harina fuerza
-100 gr. azúcar glas
-100 gr. mantequilla a temp. ambiente
-2 huevos
-Vainilla líquida o azucarada
-2 pizcas sal
-huevo pintar
-azúcar humedecida espolvorear, frutas escarchadas, crocanti

Preparación:

1- Hacer el ganache: Calentar la nata y disolver los chocolates. Llevar en un bol a la nevera.
2- En la leche un poco templada, disolver la levadura.
3- Echar la harina en un bol, hacer un hueco y poner el azúcar glas, mantequilla, huevos,  vainilla y sal, 3 min. Espiga. Volcar en un bol espolvoreado de harina, tapar y dejar levar en un lugar cálido una hora y media hasta que doble volumen.
4- Desgasificar amasando un poco , para quitar el aire, espolvorear harina si es necesario, sin excederse.. Dividir en bolas. Estirar cada bola, poner una cucharadita de ganache, y pellizcar los bordes bien para sellar, bolear sobre la meseta un poco para darles forma.
Ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear ,separados entre sí, tapar y dejar levar de nuevo en un lugar cálido como media hora. (Podéis hacer un corte limpio en el centro,si queréis).
Pintar con huevo batido con cuidado y espolvorear lo que os guste por encima.
5- Horno precalentado a 180º, unos 15 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que tomen color.

*Congelan perfectamente recién horneados y fríos y se van sacando en una bolsa.

Hacer la masa y dejar levar
Ya levada
tomamos prociones
En el centro poner un poco de ganache
Bolear un poco , no hace falta que queden perfectas las bolas, al levar se ponen uniformes
Pintar con huevo y espolvorear de adorno lo que os guste, yo usé frutas de la Navidad

No hay comentarios:

Publicar un comentario