jueves, 26 de noviembre de 2015
TARTA DE CAFE
INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
- 150grs. de mantequilla.
- 150grs. de azúcar.
- 120grs. de harina.
- 6 yemas de huevos.
- 6 claras de huevos.
- 20grs. de café soluble.
- 1 sobre de levadura.
(PARA EL MERENGUE DE CAFE)
- 4 Claras de huevos.
- 250grs. de azúcar.
- Una cucharada de café soluble.
(DECORAR)
- Almendras caramelizadas molidas.
PREPARACIÓN:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, y se agregan las yemas de una en una, batiendo bien cada vez que añadimos una. Se añade el café soluble y volvemos a batir. Se añade la harina y la levadura tamizada, volvemos a batir.
Las claras las batimos hasta que estén apunto de nieve, las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Se vierte en un molde que hemos untado de mantequilla y hemos espolvoreado con harina, lo metemos en el horno precalentado a 180º.
Una vez horneado el bizcocho, dejamos enfriar y corta en dos capas, de mientras que esto ocurre, nos ponemos hacer el merengue de café.
Poner las claras y el azúcar en un cuenco al baño María a 60º. Batir hasta que la mezcla quede espumosa y haya espesado. Retirar del fuego y batir hasta que se enfríe y quede compacto. añadimos la cucharada de café y mezclar bien.
Rellenamos el bizcocho con una capa de merengue de café, untamos todo el bizcocho con el merengue, espolvoreamos las almendras caramelizadas. Metemos el merengue en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos todo el filo de la tarta y la parte de en medio, aunque esta parte os la dejo a vuestra elección, ya sabéis la cocina es imaginación.
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