lunes, 23 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE


INGREDIENTES
500 gr de puré de castañas ( puede ser en conserva )
5 huevos
100 gr de azúcar 
150 gr de mantequilla
Un chorrito de coñac
Para el puré de castañas
500 gr de castañas
300 ml de leche
100 gr de azúcar
Para la cobertura de chocolate
200 gr de chocolate negro de cobertura
200 ml de nata para montar
50 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
Lavar y hacer un corte a las castañas ,
cubrirlas con agua y un pellizco de sal y poner a cocer 20 minutos, sacar y cuando estén templadas pelarlas . Poner a cocer de nuevo con la leche y el azúcar otros 20 minutos a fuego suave ,
retirar y aplastar con un tenedor o triturarlas hasta tener un puré , dejar enfriar y reservar .
Engrasar un molde y espolvorear lo con harina ( yo desmontable de 26 cm ) .
Separar las claras de las yemas , poner las yemas en un bol
Montar las claras a punto de nieve , con una pizca de sal .
Poner en un cazo la nata y el chocolate , calentar
Añadir por encima del bizcocho y dejar reposar .
Este bizcocho está más rico de un día para otro .
y batir bien con el azúcar hasta que doblen su volumen , añadir la mantequilla derretida
y seguir batiendo , cuando esté todo bien mezclado añadir el puré de castañas
y el chorrito de coñac y seguir batiendo .
Añadir con cuidado a la mezcla de yemas y castañas ,
con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla ,
poner el molde y meter al horno precalentado a 180 º unos 30 minutos .
Dejar templar en una rejilla y desmoldar y dejar enfriar .
y cuando tengamos una crema añadimos la mantequilla , remover bien y dejar templar .

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