domingo, 29 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA NORUEGA


Ingredientes:

4 huevos M

4 cucharadas de leche entera

200 grs. de azúcar normal (1 taza) 

100 grs. de azúcar de caña, demerara o morena (1/2 taza)

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)

1/2 cucharadita de sal

2 cucharaditas de canela molida

1/2 cucharadita de cardamomo molido 
(en su defecto le eché nuez moscada molida)

175 ml. aceite de girasol (3/4 taza)

260 grs. de harina (2 tazas + 2 cucharadas)

4 manzanas medianas

80 grs. de almendras en trocitos (1/2 taza)*

Azúcar glas para decorar

Yo no tenía porque no las encontré, así que no las puse.

Preparación:

Precalentamos el horno a 175°C, calor arriba y abajo sin ventilador.

En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura, la sal, la canela y el cardamomo o nuez moscada. Reservamos.

En un bol grande, ponemos los azúcares y el aceite y mezclamos. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de echar el siguiente. Nos debe quedar una masa esponjosa. 

Incorporamos la vainilla y la leche y mezclamos bien.

Pelamos las manzanas y las cortamos a trocitos excepto una que la cortaremos en láminas y la dejaremos reservada.

Añadimos las almendras y las manzanas en trocitos y mezclamos con una espátula.

Forramos un molde de 20 cm. con papel de horno y echamos la mezcla.

Decoramos la parte superior con la manzana en láminas y horneamos durante unos 50-60 minutos. (Si lo hacéis en dos moldes como yo, sólo necesitaréis unos 35-40 minutos). Pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está. Si no, seguir horneando e ir probando cada 5 minutos.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla. 

Cuando lo vayamos a servir y esté totalmente frío, lo podemos espolvorear con un poco de azúcar glas. 

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