martes, 24 de noviembre de 2015

TARTA DE ZANAHORIA


INGREDIENTES
Bizcocho
  • 4 Huevos L frescos
  • 150 gramos de Azúcar Morena o Blanca
  • 120 gramos de Harina de Trigo
  • 1 sobre de Levadura (15 gramos)
  • ½ cucharadita de Canela (Opcional)
  • 1 chorrito de Aceite de Girasol
  • 150 gramos de Zanahoria rallada
Crema de queso
  • 250 gramos de Queso de Untar
  • 2 cucharaditas de Azúcar blanca
Decoración
  • 100 gramos de Nueces peladas
PASO A PASO
Bizcocho
  1. Primero ponemos en un bol grande los Huevos con el Azúcar y los batimos hasta que estén espumosos y blanqueen.
  2. A continuación, mezclamos la Harina con la Levadura y la añadimos (tamizada) a la mezcla y seguimos mezclando.
  3. Después agregamos la media cucharadita de Canela y el chorrete de Aceite de Girasol, sin parar de remover.
  4. Una vez que tengamos la mezcla echamosadimos nuestro ingrediente estrella que es la Zanahoria rallada.
  5. Después engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 21 centímetrosVertemos la masa y la horneamos durante unos 40 minutos con el horno precalentado a 180 ºC.
  6. Una vez que hemos comprobado que el bizcocho ya está hecho y no sale húmedo el palillo, lo dejamos reposar 5 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo en una rejilla antes de cubrirlo con el queso.
Crema de queso
  1. En un bol colocamos los 250 gramos de Queso de Untar a temperatura ambiente y le añadimos dos cucharaditas de azúcar y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Una vez que la tengamos con la ayuda de una espátula extendemos la crema por toda la tarta.
Decoración
  1. Para terminar colocamos en la cobertura las Nueces peladas.
CONSEJOS
Molde: Yo utilicé uno desmontable de 22 cm de diámetro.
Zanahoria rallada: Yo suelo comprarla en bolsa porque vienen directamente los 150 gramos y así tardo menos en su elaboración. Así mismo, también suelo picarla un poco.
Otros ingredientes: También se le puede añadir al bizcocho nueces picadas porque resulta agradable, o por lo menos a mi me encanta, encontrar trocitos de frutos secos duros y crujientes (podéis añadir unas 12 nueces).
Otras especias: A parte de la canela también se le puede añadir otras especias como jengibre o nuez moscada.
Cobertura de Queso: Aunque creo que ya lo he dicho en alguna receta os recuerdo que el queso no debe ser "light" porque no quedará igual y gastaros un poquito más y comprarlo de una buena marca para que el resultado sea sublime.
Glaseado: También la podemos cubrir con un glaseado y para ello mezclamos 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente junto a 220 gramos de queso de untar, dos cucharaditas de azúcar y también le podemos poner un poquito de ralladura de limón.
- Si hacemos más cantidad de cobertura de queso podemos partir el bizcocho por la mitad y rellenarlo y así la tarta está de muerte :)
- Y por último... si no queremos preparar la cobertura pero queremos conseguir una presentación original podemos regarlo con salsa de vainilla y seguro que más de uno querrá repetir.

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