INGREDIENTES
Bizcocho
- 4 Huevos L frescos
- 150 gramos de Azúcar Morena o Blanca
- 120 gramos de Harina de Trigo
- 1 sobre de Levadura (15 gramos)
- ½ cucharadita de Canela (Opcional)
- 1 chorrito de Aceite de Girasol
- 150 gramos de Zanahoria rallada
Crema de queso
- 250 gramos de Queso de Untar
- 2 cucharaditas de Azúcar blanca
Decoración
- 100 gramos de Nueces peladas
PASO A PASO
Bizcocho
- Primero ponemos en un bol grande los Huevos con el Azúcar y los batimos hasta que estén espumosos y blanqueen.
- A continuación, mezclamos la Harina con la Levadura y la añadimos (tamizada) a la mezcla y seguimos mezclando.
- Después agregamos la media cucharadita de Canela y el chorrete de Aceite de Girasol, sin parar de remover.
- Una vez que tengamos la mezcla echamosadimos nuestro ingrediente estrella que es la Zanahoria rallada.
- Después engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 21 centímetros. Vertemos la masa y la horneamos durante unos 40 minutos con el horno precalentado a 180 ºC.
- Una vez que hemos comprobado que el bizcocho ya está hecho y no sale húmedo el palillo, lo dejamos reposar 5 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo en una rejilla antes de cubrirlo con el queso.
Crema de queso
- En un bol colocamos los 250 gramos de Queso de Untar a temperatura ambiente y le añadimos dos cucharaditas de azúcar y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Una vez que la tengamos con la ayuda de una espátula extendemos la crema por toda la tarta.
Decoración
- Para terminar colocamos en la cobertura las Nueces peladas.
CONSEJOS
- Molde: Yo utilicé uno desmontable de 22 cm de diámetro.
- Zanahoria rallada: Yo suelo comprarla en bolsa porque vienen directamente los 150 gramos y así tardo menos en su elaboración. Así mismo, también suelo picarla un poco.
- Otros ingredientes: También se le puede añadir al bizcocho nueces picadas porque resulta agradable, o por lo menos a mi me encanta, encontrar trocitos de frutos secos duros y crujientes (podéis añadir unas 12 nueces).
- Otras especias: A parte de la canela también se le puede añadir otras especias como jengibre o nuez moscada.
- Cobertura de Queso: Aunque creo que ya lo he dicho en alguna receta os recuerdo que el queso no debe ser "light" porque no quedará igual y gastaros un poquito más y comprarlo de una buena marca para que el resultado sea sublime.
- Glaseado: También la podemos cubrir con un glaseado y para ello mezclamos 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente junto a 220 gramos de queso de untar, dos cucharaditas de azúcar y también le podemos poner un poquito de ralladura de limón.
- Si hacemos más cantidad de cobertura de queso podemos partir el bizcocho por la mitad y rellenarlo y así la tarta está de muerte :)
- Y por último... si no queremos preparar la cobertura pero queremos conseguir una presentación original podemos regarlo con salsa de vainilla y seguro que más de uno querrá repetir.
- Zanahoria rallada: Yo suelo comprarla en bolsa porque vienen directamente los 150 gramos y así tardo menos en su elaboración. Así mismo, también suelo picarla un poco.
- Otros ingredientes: También se le puede añadir al bizcocho nueces picadas porque resulta agradable, o por lo menos a mi me encanta, encontrar trocitos de frutos secos duros y crujientes (podéis añadir unas 12 nueces).
- Otras especias: A parte de la canela también se le puede añadir otras especias como jengibre o nuez moscada.
- Cobertura de Queso: Aunque creo que ya lo he dicho en alguna receta os recuerdo que el queso no debe ser "light" porque no quedará igual y gastaros un poquito más y comprarlo de una buena marca para que el resultado sea sublime.
- Glaseado: También la podemos cubrir con un glaseado y para ello mezclamos 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente junto a 220 gramos de queso de untar, dos cucharaditas de azúcar y también le podemos poner un poquito de ralladura de limón.
- Si hacemos más cantidad de cobertura de queso podemos partir el bizcocho por la mitad y rellenarlo y así la tarta está de muerte :)
- Y por último... si no queremos preparar la cobertura pero queremos conseguir una presentación original podemos regarlo con salsa de vainilla y seguro que más de uno querrá repetir.
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