domingo, 22 de noviembre de 2015

BOLLOS PREÑADOS

Ingredientes:

-405 gr. agua
-40 gr. levadura
-720 gr. harina fuerza
-30 gr. aceite oliva
-2 ctas. sal
-12 chorizos asturianos

Preparación:

1- Disolver la levadura en el agua un poco templada, sin sobrepasar los 40º. Hacer un volcán en un bol amplio con la harina mezclada con la sal, añadir el agua y aceite y amasar unos minutos, hasta que quede elástica, tapar y dejar levar tapado, en un lugar cálido,  una hora u hora y media, hasta que doble volumen.
2- Dividir en porciones de unos 100 gr., saldrán 12 bollos.
Estirar , enrollar un chorizo en cada uno, sometiendo los bordes. Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear, separados entre sí. Tapar con un paño y dejar unos 30 minutos levar un poco.
3- Precalentar 20 minutos el horno a 250º con un cacharrito con agua en el fondo del horno, para crear vapor.
4- Hornear bajando la temp. a 220º, unos 25-30 minutos. Dejar templar en rejilla y servir calientes o a temp. ambiente y de un día para otro están muy ricos también.
*Congelan perfectamente una vez formados sin levar.
*Podéis hacer la mitad de la receta.

Dividir en porciones
Estirar la masa, enrollar un chorizo y someter lso bordes para debajo

Quedan de panadería!!

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