jueves, 26 de noviembre de 2015

MACARONS DULCE DE LECHE

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INGREDIENTES:
  • 3 claras.
  • 30 grs azúcar.
  • 200 grs de azúcar glas.
  • 125 grs de almendra molida.
  • Dulce de leche
PREPARACIÓN:
Quiero ser clara con las explicaciones, hacer macarons es una cosa delicada pero al mismo tiempo si sigues los consejos es algo divertido.
  1. Separar las claras como mínimo 24 horas antes, tienen que envejecer en un recipiente medio tapado en la nevera. Pero 1 o 2 horas antes de batirlos se sacan de la nevera, los necesitamos a temperatura ambiental.
  2. Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y las temizamos dos veces.
  3. Batimos las claras con los 30 g de azúcar hasta conseguir un merengue duro, la prueba consiste en dar la vuelta al bol y que se quede sin moverse.
  4. Añadimos la mezcla compuesta por la almendra molida y el azúcar glas al merengue, moviendo desde el fondo hacia arriba y de los bordos hacia el centro del bol, girando con el sentido del reloj.
  5. Preparamos la bandeja con papel para hornear y con la ayuda de la manga pastelera formamos los macorons sobre el papel.
  6. Damos unos golpes en la parte de abajo de a bandeja, esto ayuda a que se queden sin burbujas y así sean más lisos.
  7. Dejamos que se sequen 40 min como mínimo (lo mejor son dos horas). La prueba: cuando los toques tienen que estar secos, no pegarse.
  8. Precalentamos el horno a 160º y los horneamos entre 10-12 min.
  9. Como primera receta de macarons, no voy a complicarlo más. Vamos a usar dulce de leche para pegar las conchas.
  10. Y por úlimo los tenemos que dejar reposar en la nevera 24 horas bien tapados.
Espero que disfrutéis de esta deliciosos pastelitos y seguir macaroneando.

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