INGREDIENTES:
- 3 claras.
- 30 grs azúcar.
- 200 grs de azúcar glas.
- 125 grs de almendra molida.
- Dulce de leche
PREPARACIÓN:
Quiero ser clara con las explicaciones, hacer macarons es una cosa delicada pero al mismo tiempo si sigues los consejos es algo divertido.
- Separar las claras como mínimo 24 horas antes, tienen que envejecer en un recipiente medio tapado en la nevera. Pero 1 o 2 horas antes de batirlos se sacan de la nevera, los necesitamos a temperatura ambiental.
- Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y las temizamos dos veces.
- Batimos las claras con los 30 g de azúcar hasta conseguir un merengue duro, la prueba consiste en dar la vuelta al bol y que se quede sin moverse.
- Añadimos la mezcla compuesta por la almendra molida y el azúcar glas al merengue, moviendo desde el fondo hacia arriba y de los bordos hacia el centro del bol, girando con el sentido del reloj.
- Preparamos la bandeja con papel para hornear y con la ayuda de la manga pastelera formamos los macorons sobre el papel.
- Damos unos golpes en la parte de abajo de a bandeja, esto ayuda a que se queden sin burbujas y así sean más lisos.
- Dejamos que se sequen 40 min como mínimo (lo mejor son dos horas). La prueba: cuando los toques tienen que estar secos, no pegarse.
- Precalentamos el horno a 160º y los horneamos entre 10-12 min.
- Como primera receta de macarons, no voy a complicarlo más. Vamos a usar dulce de leche para pegar las conchas.
- Y por úlimo los tenemos que dejar reposar en la nevera 24 horas bien tapados.
Espero que disfrutéis de esta deliciosos pastelitos y seguir macaroneando.
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