viernes, 27 de noviembre de 2015

PAN DE AJO Y AVENA


Ingredientes:


230 gr de harina de fuerza
80 gr de copos de avena
175 gr de agua caliente
20 gr de mantequilla
15 gr de levadura fresca 
1 cucharadita de sal
30 gr de ajo
2 o 3 cucharaditas de perejil picado (opcional)


1. - Ponemos en un bol el agua caliente junto con la levadura y la mantequilla, y lo mezclamos hasta que quede todo diluido.


2. - Le añadimos la harina, la avena, la sal, el ajo triturado o picado muy fino y , si queremos, el perejil y lo amasamos durante 10 minutos.


3. - Una vez esté la masa, formamos una bola y le hacemos unos cortes a nuestro gusto, yo lo he puesto en forma de reljilla, pero como más os guste.


4. - Lo metemos en un molde de horno que podamos tapar, previamente untado con aceite. Si queréis le ponéis un poco de harina por encima, pero no es obligatorio.


5. - Lo tapamos y lo metemos en el horno FRÍO, y lo encendemos a 200º, dejándolo 45 minutos. Si véis que no está doradito por encima, podéis quitar la tapa y podéis meter 5 minutos más.


6. - Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla, para que no se quede húmedo por abajo con el calor y quede blando.



Y tenemos un pan para comerlo solo!!!!

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