domingo, 22 de noviembre de 2015

PASTELITOS DE GAMBAS O LANGOSTINOS

Pastelitos de gambas o langostinos Ana Sevilla cocina tradicional


Pastelitos de gambas o langostinos


Ingredientes:

-120 gr.  puerro (Sólo la parte blanca)
-150 gr. cebolla
-40 gr. aceite
-16 obleas empanadilla pequeñas
- 400 gr. gambas peladas descongeladas o 800 gr. langostinos con piel crudos
-perejil picado
-20 gr. harina (Una cda. sopera colmada)
-200 gr.  nata cocinar o montar
-sal
-pimienta
-nuez moscada

Preparación:

1- Picar la cebolla y puerro muy menudito y pochar bien hasta que esté blando en un poco de aceite.
2- Precalentar el horno a 200º. Introducir las obleas en un molde rígido engrasado de Pyrex  , pinchar un poco el fondo para que no suban, Hornear unos 8 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Reservar.
3- Añadir las gambas descongeladas escurridas o langostinos pelados en dos trozos  y perejil, y guisar removiendo bien unos 3 minutos , sólo que el marisco cambie de color.
4- A continuación la harina, sofreír 1 minutos para que no tenga sabor a crudo.
5- Agregar la nata, sal, pimienta y nuez moscada, y dar un hervor removiendo bien, hasta que espese el conjunto.
6- Rellenar las obleas,colocar una gamba o langostino encima, si queréis.  y hornear (200º), unos 10 minutos. Dejar templar unos minutos y servir.
*Podéis dejar las obleas horneadas y el relleno, y en el momento de servir hornearlo, así quedan más crujientes!.


Estos con gambas peladas
Y otros con langostinos
Pelar y cortar en dos
Guisar un poco el marisco
Añadir la nata y especias
Ya espesadito todo
Estrenando mi nuevo molde Pyrex asimetría, una auténtica gozada!!!
Antiadherente y con un "asa" , súper cómodo!
Llevamos a hornear
Los horneamos un poco
Vamos rellenando los pastelitos
umm este relleno ya se come así,ajaja
Colocar si queréis una gamba o langostino en cada pastelito
Ya horneaditos, servir calientes
Estos con langostinos
Y éstos con gambitas, los dos están requetebuenos!!
Están de escándalo, suaves de textura y potentes de sabor!

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