(15 unidades.)
Bizcocho:
4 huevos L,
4 cdas. de azúcar glass,
4 cdas. colmadas de Maizena,
un sobre de levadura Royal,
una cda.de miel
4 gotas de esencia de vainilla.
Un poco de azúcar moreno.
PREPARACIÓN
Montar los huevos,que no estén frios, con el azúcar.
Con las varillas eléctricas serán unos 5 min.Tienen que doblar el volumen
y quedar como una crema.
Añadir la miel y la esencia y mezclar con las varillas.
Tamizar la Maizena junto a la levadura e ir echandolo a la crema poco a poco
removiendo con una espátula con movimientos envolventes con cuidado
para que no queden grumos.
Precalentar el horno a 170° y forrar la bandeja con papel de horno.
Extender la crema y hornear unos 10 min.
(La plancha de bizcocho debe quedar esponjosa pero no dorada,
para que se pueda manejar sin romperse).
Retirar del horno y envolverla con el papel por el lado más largo haciendo un rollo prieto,
dejar reposar.
CREMA PASTELERA:
Medio l.de leche,
3 cdas. soperas de leche fria,
tres yemas de huevo,
5 cdas.de azúcar,3 cdas.de Maizena.
PREPARACIÓN
En un cazo se pone a cocer el medio l. de leche con tres cdas.de azúcar.
En un bol se mezclan las yemas, el resto del azúcar,la maizena,la harina
y la leche fria sin que queden grumos.
Cuando la leche cueza,se echa un poco en el bol y se bate.
Se añade ya al cazo removiendo sin parar a fuego suave unos 5 min. hasta que espese.
Se retira y se deja enfriar.
Montaje:
Quitar el papel de horno despegando el bizcocho con cuidado.
Volver a formar un rollo prieto y cortar los piononos.
Con ayuda de una manga pastelera,adornarlos con la crema pastelera
y espolvorearla con azúcar moreno.
Quemar el azúcar con un soplete.
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