INGREDIENTES
Para 6 raciones:
100 grs.de toffe,un plátano,
crema de chocolate Nutella,
2 cucharadas de sirope de caramelo,
250 ml.de leche,
42 galletas rectangulares tipo maria.
Para adornar:
Piedrecitas y bolitas metálicas de azúcar.
Coco rallado.
TOFFE:
200 ml.de nata para montar,
250 grs.de azúcar
100 grs.de mantequilla.
PREPARACIÓN
Hacer un caramelo con el azúcar y en cuanto empiece a dorar,
apartar el cazo del fuego
y echar la nata con cuidado.
Poner al fuego suave y remover con varillas metálicas hasta que se mezcle bien.
Añadir la mantequilla, mezclar y poner en un bol para que enfríe
y adquiera consistencia.
Si sobra,se mantiene mucho tiempo bien tapado en la nevera.
Templar la leche y mezclar con el sirope de caramelo.
Remojar las galletas en la leche todo lo que se pueda sin que lleguen a romperse.
Intercalar 7 capas de galletas renovadas,alternando capas finas de Nutella y toffe.
Acabar con una capa de galletas apenas remojada
y disponer una capa gruesa de toffe.
Colocar rodajas de plátano pinceladas con toffe y adornar.
Dejar reposar varias horas tapada en la nevera.
Disponer capas de galletas,nutella y toffe
Remover bien hasta que quede mezclado.
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