jueves, 19 de noviembre de 2015

NEVADITOS DE ACEITE DE OLIVA

NEVADITOS DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
500g de harina,
250ml de aceite de oliva, 
75ml de anís seco, 25ml de vino blanco,
1/4 de cucharadita de canela en polvo,
corteza de limón y naranja,
azúcar glas para rebozar
Cómo hacer nevaditos de aceite de oliva
Ponemos la harina en un bol que aguante el calor.
Vertemos el aceite en un cazo con un trozo de piel de limón
y otro de naranja,
calentamos al fuego hasta que veamos que las pieles empiezan a dorarse.
Con mucho cuidado de no quemarnos, vamos vertiendo el aceite caliente sobre la harina,
removiendo con una cuchara de madera para
que la harina se escalde por igual.
Añadimos el aceite, el anís, el vino y la canela, mezclamos bien pero sin amasar mucho.
Dejamos reposar al menos una hora o mejor durante toda la noche.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º,
extendemos la masa sobre la superficie de trabajo
con un grosor de unos 2 cm.
Cortamos unos círculos con un cortapastas redondo pequeño
y los ponemos en la placa de horno.
Horneamos durante unos 30 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Sacamos del horno y cuando estén templados los rebozamos
en abundante azúcar glas.

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