INGREDIENTES COOKIES CON CARAMELO:
- 1 huevo.
- 100 grs de azúcar blanco.
- 120 grs de azúcar moreno.
- 250 grs de mantequilla.
- Vainilla.
- 1/2 cucharadita de soda bicarbonato.
- 3/4 de cucharadita con levadura tipo Royal.
- Una pizca de sal.
- 100 grs de bombones blandos de caramelo (los míos son del IKEA, también podéis probar en cualquier quiosco, puede haber bombones de caramelo blandos).
PREPARACIÓN COOKIES DE CARAMELO:
1. Mezclamos y batimos la mantequilla con los dos azúcares. (blanco y moreno)
2. Añadimos el huevo, la vainilla y removemos.
3. Agregamos la harina, la soda bicarbonato y la levadura y hacemos el mismo procedimiento.
4. Esta masa se debe dejar reposar 1 hora como mínimo en la nevera.
5. Precalentamos el horno a 190º.
Ya tenemos la masa! ¿Qué fácil no? Ahora nos queda preparar la bandeja con papel para hornear. Con la ayuda de dos cucharas formamos las bolitas, es mejor hacerlo con las cucharas ya que la masa es muy pegajosa. A continuación, ponemos por arriba los cubitos de caramelo.
Por último, las metemos en el horno y cuando se derritan, doblan su forma convirtiéndose en las cookies con caramelo perfectas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario