INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 100 g de azúcar.
- 100 ml de aceite.
- 2 yemas de huevo.
- 200 grs de harina.
- 1 yogur, 125 ml.
- 1 cucharadita de soda bicarbonato.
- 50 ml de zumo de 1 limón o naranja.
- Un poco de vainilla.
INFREDIENTES MERENGUITOS:
- 2 claras de huevo.
- 100 grs de azúcar.
INGREDIENTES CREMA:
- 50 grs de mantequilla.
- 80 grs de azúcar glass.
- 50 grs de queso Philadelphia.
- Dulce de leche.
PREPARACIÓN BIZCOCHO:
- Empezamos batiendo el azúcar con las yemas.
- Por otra parte, añadimos la cuchara de soda en el yogur.
- Mezclamos todo. ( La mezcla del azúcar con las yemas y el yogur con soda)
- Después, añadimos el aceite y el zumo de naranja o limón.
- Finalmente, agregamos la harina.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Horneamos 20-25 min.
Mientras el bizcocho se está horneando, en estos 20-25 minutos empezamos a hacer los merenguitos.
- Batimos las claras con la mitad del azúcar, y dentro de 1 minuto añadimos la otra mitad del azúcar.
- IMPORTANTE: Batimos mínimo 4-5 minutos. // El bol tiene que estar completamente limpio y seco, con una gota de agua bye bye merenguitos.
- Colocamos papel para hornear en un recipiente y con una boquilla pastelera hacemos los merenguitos. (Si no tenéis, cortando la punta de una bolsita de plástico también funciona)
- Ahora, con el horno caliente y apagado después de hornear el bizcocho, los ponemos. Cerramos el horno y por la mañana estarán perfectos.
Ya podemos terminar el pastel:
- Batimos los ingredientes para la crema.
- Primero, la mantequilla con el azúcar y después añadimos la crema de queso. ( Si no queréis hacer crema, podéis improvisar con nata o algún dulce)
Montamos el pastel:
- Colocamos el bizcocho, por encima la crema.
- Y por último arriba del todo los merenguitos.
¡El bizcocho queda jugoso y los merenguitos crujientes, una delícia!
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