Tarta de higos y yogur griego
Ingredientes:
(para molde de 20 cm)
3 huevos L
225 gr azúcar
180 ml aceite oliva suave
255 gr harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de ralladura de naranja
3 cucharaditas y media de zumo de naranja
180 gr yogur griego
180 gr higos frescos
Azúcar moreno para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
Pelamos y cortamos los higos (yo he hecho cuatro o 6 porciones de cada uno),
reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar a velocidad media hasta que se integren bien.
Añadimos el aceite poco a poco, en forma de hilo.
Agregamos la ralladura y el zumo de naranja.
Agregamos la ralladura y el zumo de naranja.
Batimos suavemente hasta que emulsione.
Incorporamos la harina a cucharadas mientras batimos a velocidad mínima.
Cuando tengamos la mitad de la harina incorporada,
Incorporamos la harina a cucharadas mientras batimos a velocidad mínima.
Cuando tengamos la mitad de la harina incorporada,
agregamos el yogur griego y seguimos batiendo también a velocidad mínima.
Acabamos de añadir la harina.
Retiramos el bol de la batidora e incorporamos las porciones de higos.
Retiramos el bol de la batidora e incorporamos las porciones de higos.
Mezclamos suavemente con la ayuda de una espátula.
Guardamos unas cuantas mitades para poner en la superficie de la tarta.
Vertemos la masa en el molde hasta rellenar los 3/4 del molde
Vertemos la masa en el molde hasta rellenar los 3/4 del molde
y ponemos los higos restantes repartidos en su superficie.
Espolvoreamos de forma generosa con azúcar moreno.
Espolvoreamos de forma generosa con azúcar moreno.
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