jueves, 26 de noviembre de 2015

PAN DE PATATA Y QUESO FETA


INGREDIENTES
PARA 4 PANES
500 GR DE HARINA DE FUERZA TAMIZADA.
2 PATATAS ASADAS.
150 ML DE AGUA CALIENTE.
150 ML DE LECHE DE SOJA.
1 CUCHARA DE MIEL.
1 PIZCA DE SAL.
1/2 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO.
50 GR DE QUESO FETA.
1 POCO DE ACEITE DE OLIVA.

PREPARACIÓN
1.- Lavamos bien las patatas, les añadimos un poco de sal y un poco de aceite de oliva. Envolvemos en papel de aluminio y horneamos a 200ºC durante 35 minutos.
Las dejamos enfriar, le quitamos la piel y las aplastamos con un tenedor.

 2.- Pesamos y tamizamos la harina. Calentamos el agua, le añadimos una cucharada de miel y la levadura. 


3.- Calentamos también la leche. En un bol grande añadimos la harina tamizada, una pizca de sal, el agua con la levadura y la leche caliente de soja. 
Mezclamos con una cuchara de madera, después de varios minutos amasamos bien con las manos limpias.Enharimos una superficie limpia, pasamos la masa a la superficie y terminamos de amasar la masa de pan.
Acontinuación picamos el queso feta y se lo añadimos, esparciendolo bien por toda la masa.

4.- Dejamos reposar la masa 1 hora en un sitio que le de el calor. 
Tapado con un paño de cocina limpio, o papel flim transparente. 

5.- Precalentamos el horno a 180 ºC.
Después de una hora, divimos la masa en cuatro porciones. 
La amasamos nuevamente y le damos forma de pan. Con un cuchillo le hacemos un corte profundo, sin romper el pan, en cruz. Esto hace que el pan se cocine mejor en su interior.

6.- Dejamos que se enfrie y sobre una rejilla o le quitamos la humedad sobre papel de cocina.


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