martes, 24 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN

Bizcocho-de-nata-y-limon-final

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo enteros y 6 claras (en total serían 6 huevos a utilizar y nos sobrarían 3 yemas)
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 300 gr. de azúcar
  • El zumo de 3 limones
  • 400 gr. de harina
  • 16 gr. de levadura en polvo (polvos de hornear)
  • 1/2 litro de nata para batir (crema para batir)
  • Aceite o mantequilla para untar el molde
  • Bizcocho de nata y limón, preparación:

    Haremos este bizcocho de nata y limón en dos partes. Por un lado tenemos que hacer un merengue con 6 claras de huevo y el azúcar glas. En mi caso, tengo una máquina maravillosa para batir con la que sale un merengue espectacular. Si todavía no la tenéis, os recomendaría que la buscarais para comprarla, os va a facilitar mucho la vida. No es muy complicado de hacer un merengue, ponemos en el recipiente las claras con el azúcar glas y es cuestión de ir batiendo hasta que adquiera la textura deseada.
    Por otro lado, ponemos en un bol de buen tamaño 3 yemas de huevo, con el azúcar y el zumo de limón, y comenzamos a batir. Cuando se hayan juntado bien los 3 ingredientes, añadimos la nata y continuamos con el batido. Una vez la nata se haya anexionado al resto de la mezcla, es hora de añadir la harina y la levadura tamizadas, que para quien no lo sepa, es pasarla por un colador para que no queden pelotas de harina, pues esto podría estropearnos el bizcocho de nata y limón. Continuamos batiendo hasta que veamos que queda una mezcla muy homogénea.
    Ahora tenemos que juntarlo todo para el remate final del bizcocho de nata y limón. Ponemos el merengue junto con el resto de la mezcla en un mismo recipiente y lo mezclamos manualmente hasta que veamos que el preparado tiene un aspecto uniforme. Vertemos el preparado en el molde, previamente engrasado, y lo metemos al horno a 190 grados. Cuando pasen 2 minutos lo bajamos a 180. El tiempo depende de cada horno, lo que sí que es inquebrantable, es que debes tenerlo sin abrir el horno durante la primera media hora, porque si lo haces podrías estropear la cocción. Pasado ese tiempo vamos comprobando con la aguja y cuando salga limpia, tendremos listo el bizcocho de nata y limón.
  • Bizcocho-de-nata-y-limon-portada

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