sábado, 21 de noviembre de 2015

TORTITAS MANTECADAS

Tortitas mantecadas Ana Sevilla cocina tradicional

Tortitas mantecadas

Ingredientes:
-130 gr. agua
-100 gr. leche
-20 gr. levadura fresca panadero
-450 gr. harina fuerza
-140 manteca cerdo a temp. ambiente
-40 gr. azúcar
-ralladura 1 limón
-1 cta. rasa sal
-huevo batido pintar
-azúcar espolvorear
-piñones espolvorear (Opcional)


Preparación:

1- En un bol amplio, templar un poco los líquidos, agua y leche.
2-Añadir la levadura y disolver en los líquidos templados.
3- Ir agregando la harina y manteca poco a poco, azúcar y sal, hasta formar una masa. Quedará pegajosa, es normal eh?. Dejar levar tapado en un lugar cálido, hasta que doble volumen.
4- Con la mesa de trabajo, un poco enharinada, quitar el aire a la masa,  (Desgasificar) , dividir porciones de unos 50 gr. cada una., formar bolas y estirar en forma de círculo. Ir colocando en bandejas de horno, forradas con papel de hornear. Tapar y dejar levar una media hora.
5- Precalentar el horno a 250º. (Si vuestro horno es de los que calientan mucho, algo menos).
6- Pincelar las tortas con cuidado con huevo batido, espolvorear piñones (Opcional) y azúcar.
7- Hornear (250º), unos 6-8 minutos, se doran rápido, estar pendientes.
La masa ha de quedar pegajosilla, es normal, al levar será muy manejable
Dejar levar en un lugar cálido
Ya levada
Cortar en porciones
Dejar levar unos minutos

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