sábado, 21 de noviembre de 2015

PANECILLOS DE PIZZA

Panecillos de pizza Ana Sevilla cocina tradicional


Panecillos de pizza

Un picoteo que volará de la mesa, Panecillos de pizza cocina tradicional.

Ingredientes:

-2 dientes ajo
-unas hojas de perejil fresco
-75 gr. aceite oliva
-sal
-pimienta negra molida
-orégano espolvorear

*Masa:
-150 gr. cerveza ( con o sin alcohol)
-15 gr. aceite oliva
-1/2 cta. café azúcar
-10 gr. levadura fresca
-300 gr. harina fuerza
-1 cta. café de sal
-1/2 cta. café orégano

Preparación:

1- Majar los ajos y el perejil en un mortero o picar con picadora.
2- Añadir el aceite, sal y pimienta y emulsionar bien. Reservar en un bol.

*Masa:
1- Templar la cerveza un poco, añadir el aceite, azúcar, y disolver la levadura en el líquido.
2- Hacer un volcán con la harina, poner en el centro el orégano, sal y el líquido, e ir mezclando hasta conseguir una masa. Echar en un bol , tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.
3- Precalentar el horno a 200º.
4- Desgasificar la masa (quitar el aire), cortar en porciones, formar tiras y hacer espirales o nudos, como muestran las fotos.
5- Bajar el horno a 190º y hornear 18 minutos. Sacar los bollitos, pincelarlos bien con la picada y hornear otros 10 minutos. Recién sacados del horno, espolvorear con orégano.
Se pueden servir con alioli, ajonesa, tomate, ketchup...... fríos o calientes, deliciosos!!!
picamos el ajo y perejil
bajamos restos hacia las cuchillas
ya la picada lista, la reservamos
masa sin levar
masa levada, la desgasificamos, (quitar el aire amasando de nuevo)
cortamos en porciones y hacemos tiras con la palma de las manos sobre la meseta
hacemos espirales
o formamos nudos
antes de hornear
ya casi horneados, los sacamos
pincelamos bien con la picada, por todos lados, bien embadurnados!!

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