sábado, 21 de noviembre de 2015

EMPANADA DE SETAS Y JAMÓN IBÉRICO

EMPANADA DE SETAS Y JAMÓN IBÉRICO

INGREDIENTES

  • 1 Masa para Empanada 
  • 250 g de setas de temporada
  • 200 g de jamón ibérico (paletilla)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal                                                                                                                                      ELABORACIÓN
  • Calentar el horno a 200ºC.
  • Rehogar en un poco de aceite la cebolla y el ajo picados y cuando empiece a dorarse, añadir las setas limpias y troceadas.
  • Cocerlas unos minutos hasta que casi hayan absorbido el agua que sueltan, añadir el jamon cortado en trozos pequeños.
  • Rectificar el sazonado.
  • Lo dejaremos que escurra bien en un colador y reservar el aceite sobrante.
  • Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno.
  • Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el aceite reservado.
  • Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
  • Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.

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