EMPANADA DE SETAS Y JAMÓN IBÉRICO
EMPANADA DE SETAS Y JAMÓN IBÉRICO
INGREDIENTES
- 1 Masa para Empanada
- 250 g de setas de temporada
- 200 g de jamón ibérico (paletilla)
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal ELABORACIÓN
- Calentar el horno a 200ºC.
- Rehogar en un poco de aceite la cebolla y el ajo picados y cuando empiece a dorarse, añadir las setas limpias y troceadas.
- Cocerlas unos minutos hasta que casi hayan absorbido el agua que sueltan, añadir el jamon cortado en trozos pequeños.
- Rectificar el sazonado.
- Lo dejaremos que escurra bien en un colador y reservar el aceite sobrante.
- Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno.
- Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el aceite reservado.
- Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
- Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
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