Ingredientes
1 lata de aceitunas negras sin hueso
200 ml. de agua caliente
50 ml. de aceite de oliva
25 gr de levadura de panadería
450 gr de harina de fuerza
2 cucharadas de tomillo
1 cucharadita de sal
1. - Lo primero es picar las aceitunas, si tenéis picadora mejor, en la termo 6 segundos a velocidad 4 y reservamos.
2. - Mezclamos el agua caliente con la levadura y el aceite y removemos bien hasta que se diluya la levadura por completo. En la termo programamos 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1.
3. - Añadimos la harina y amasamos bien hasta obtener una masa consistente. O programamos la termo 10 segundos con velocidad 6.
4. - Agregamos por último el tomillo, la sal y las aceitunas que habíamos reservado y amasamos bien durante 4 o 5 minutos. O ponemos 3 minutos velocidad espiga.
5 .- Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos. Doblará su volumen.
6. - Pasamos a un molde engrasado con aceite y dejamos tapado otros 30 minutos, veréis cómo crece.
7. - Encendemos el horno a 200º y cuando esté caliente, metemos el pan 30 minutos.
No me digáis que no os apetece.....
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