viernes, 27 de noviembre de 2015

PAN DE ACEITUNAS NEGRAS Y TOMILLO


Ingredientes

1 lata de  aceitunas negras sin hueso
200 ml. de agua caliente
50 ml. de aceite de oliva 
25 gr de levadura de panadería
450 gr de harina de fuerza
2 cucharadas de tomillo
1 cucharadita de sal


1. - Lo primero es picar las aceitunas, si tenéis picadora mejor, en la termo 6 segundos a  velocidad 4 y reservamos.



2. - Mezclamos el agua  caliente con la levadura y el aceite y removemos bien hasta que se diluya la levadura por completo. En la termo  programamos 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1.


3. - Añadimos la harina y amasamos bien hasta obtener una masa consistente. O programamos la termo 10 segundos con velocidad 6.


4. - Agregamos por último el tomillo, la sal y las aceitunas que habíamos reservado y amasamos bien durante 4 o 5 minutos. O ponemos 3 minutos velocidad espiga.


5 .- Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos. Doblará su volumen.


6. - Pasamos a un molde engrasado con aceite y dejamos tapado otros 30 minutos, veréis cómo crece.


7. - Encendemos el horno a 200º y cuando esté caliente, metemos el pan 30 minutos.


No me digáis que no os apetece.....

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