viernes, 20 de noviembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS



Ingredientes:


  • 330 gr. de galletas Oreo
  • 110 gr. de mantequilla derretida
  • 20 ml. de leche
  • 350 gr. de chocolate (yo he utilizado el chocolate Nestlé para postres), troceado.
  • 200 ml. de nata para montar 
  • 5 cucharadas de mermelada de fresa
  • Fresas frescas
  • Almendras crocantes (para decorar)

Preparación:


  1. Derretimos la mantequilla al microondas, con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar.
  2. Trituramos las galletas (sin quitar el relleno), hasta reducirlas a polvo fino. Añadimos la mantequilla derretida y la leche y mezclamos bien.
  3. Vertemos la mezcla en el molde y repartimos con ayuda del dorso de una cuchara, presionando bien contra el fondo, sobre todo en las esquinas. Llevamos al congelador mientras preparamos el relleno.
  4. Ponemos la nata en un cazo a fuego medio, y calentamos. Antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate, troceado. Removemos hasta que el chocolate se haya fundido por completo.
  5. Sacamos el molde del congelador y ponemos cinco cucharadas de mermelada de fresa, repartiéndola bien por todo el fondo. Sobre la mermelada vertemos la ganache de chocolate y la repartimos con ayuda de una espátula.
  6. Colocamos las fresas frescas sobre el chocolate y espolvoreamos un poco de almendras crocantes por encima. Llevamos a la nevera y refrigeramos al menos dos horas. Antes de consumirla, la sacamos unos minutos antes de la nevera para que pierda un poco el frío.

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