TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS
Ingredientes:
- 330 gr. de galletas Oreo
- 110 gr. de mantequilla derretida
- 20 ml. de leche
- 350 gr. de chocolate (yo he utilizado el chocolate Nestlé para postres), troceado.
- 200 ml. de nata para montar
- 5 cucharadas de mermelada de fresa
- Fresas frescas
- Almendras crocantes (para decorar)
Preparación:
- Derretimos la mantequilla al microondas, con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar.
- Trituramos las galletas (sin quitar el relleno), hasta reducirlas a polvo fino. Añadimos la mantequilla derretida y la leche y mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla en el molde y repartimos con ayuda del dorso de una cuchara, presionando bien contra el fondo, sobre todo en las esquinas. Llevamos al congelador mientras preparamos el relleno.
- Ponemos la nata en un cazo a fuego medio, y calentamos. Antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate, troceado. Removemos hasta que el chocolate se haya fundido por completo.
- Sacamos el molde del congelador y ponemos cinco cucharadas de mermelada de fresa, repartiéndola bien por todo el fondo. Sobre la mermelada vertemos la ganache de chocolate y la repartimos con ayuda de una espátula.
- Colocamos las fresas frescas sobre el chocolate y espolvoreamos un poco de almendras crocantes por encima. Llevamos a la nevera y refrigeramos al menos dos horas. Antes de consumirla, la sacamos unos minutos antes de la nevera para que pierda un poco el frío.
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