Ingredientes:
-250 gr. agua
-15 gr. levadura fresca panadero
-230 gr. harina normal
-230 gr. harina fuerza
-75 gr. aceite oliva
-1 cta. sal
-aceite pincelar
-piñones
-azúcar espolvorear
-anís dulce o seco para salpicar (Licor)
Preparación:
1- Diluir en el agua templada (No caliente), la levadura.
2- Formar un volcán con las harinas, añadir en el centro el agua, aceite y sal, y amasar. Llevar a un bol enharinado formando una bola , tapar y dejar levar en un lugar cálido como una hora , hasta que doble volumen.
3- Precalentear el horno a 250º.
4- Desgasificar espolvoreando harina y dividir en bolas de unos 75 gr., estirar finitas en forma de lengua. Si véis que la masa se retrae, dejar que se relaje unos minutos. Ir colocando en bandejas, pincelar con aceite de oliva, espolvorear piñones y abundante azúcar, a gustos.
5- Bajar el horno a 220º y hornear unos 15-18 minutos.
Recién se sacan del horno, echar 1 cucharada de anís sobre cada coca. Oiréis un chisporroteo, umm.
*Cuando más fina la masa, más crujiente quedará.
Tomar porciones y estirar como "lenguas"
Vamos colocando sobre la bandeja de horno
Pincelar con aceite de oliva
Espolvorear piñones, a mi me gustan tanto que pongo muchos, ejje
Espolvorear azúcar, a gustos, a mi me gustan bien dulces!
Bien doraditas, las aromatizamos recién sacadas del horno con anís.
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