martes, 24 de noviembre de 2015

MUFFINS DE NARANJA


Ingredientes: 
200 grs de harina 
200 grs de azúcar 
1 sobre y medio de levadura química 
100 ml de leche 
3 huevos 
120 ml de aceite de girasol 
200 ml de zumo de naranja 
La ralladura de la piel de una naranja 

Para el almíbar:  
50 grs de azúcar 
50 ml de agua 
1 cucharadita de ralladura de naranja 
25 ml de Cointreau 

Preparación: 
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 190º 
Tamizamos la harina con la levadura. 
Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos la leche, el aceite 
y el zumo de naranja, añadimos una cucharada de ralladura de naranja 
y mezclamos todo bien, vamos incorporando la harina en varias veces 
y mezclamos hasta que la masa esté bien ligada. 
Dejamos reposar la masa unos 20 minutos. 
Mientras preparamos el almíbar poniendo en un cazo el agua y el azúcar, 
cuando hierva apartamos del fuego 
y añadimos una cucharadita de ralladura de naranja y el licor, reservamos. 
Preparamos los moldes,  rellenamos 2/3 y horneamos unos 20 - 25 minutos, 
para comprobar si están hechos los pinchamos con un palillo, 
si sale limpio ya los tenemos. 
Cuando los saquemos del horno aún en caliente pincelamos con el almíbar. 
Dejamos enfriar sobre una rejilla. 

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