domingo, 22 de noviembre de 2015

MILHOJAS FRÍAS DE MERLUZA Y GAMBAS


Milhojas frías de merluza y gambas

Ingredientes:

*Ajonesa:
-200 gr. aceite girasol
-1 diente ajo
-75 gr. leche
-1/2 cta. sal
-5 gr. vinagre manzana
-hojitas perejil

 1- Hacer la ajonesa: Majar el ajo, perejil y un poco de sal en un mortero, pasar la majada a una jarra junto con la leche, y el vinagre. Meter el brazo del turmix y sin moverlo del fondo, ir echando poco a poco el aceite, cuando notemos que ya va ligando, subir y bajar el brazo un poco y lista.Llevar a la nevera.


*Resto ingredientes:
-2 láminas hojaldre rectangular
-3 huevos
-400 gr. merluza sin piel ni espinas en filetes
-175-200 gr. gambas peladas
-600 gr. agua
-sal
-8 palitos cangrejo

1- Precalentar el horno a 200º.
2- Cortar la planchas en 3 tiras cada una,  de unos 10 cm. de ancho. Pinchar bien, bien por toda la superficie.
Hornear (200º), unos 12 minutos, hasta que tomen color. Si véis que a los 10 minutos se hinchan mucho, posar encima una bandeja de horno y terminar de hornear unos 2-4 minutos más. Dejar enfriar. Hacer lo mismo con la otra.
3- Cocer los huevos con un poco de sal, la merluza y las gambas aparte.
 Picar los huevos, los palitos, desmenuzar el pescado y picar un poco las gambas.
 Volcar al bol y dejar enfriar.
4- Mezclar el conjunto con ajonesa, rellenar los hojaldres en capas.
Cortar en raciones con un cuchillo de sierra. (Salen como 16 milhojas).

*Podéis dejar horneado el hojaldre el día antes, y el relleno preparado y montar en el momento.

Majar el ajo , perejil y sal en un mortero
Llevar a una jarra con la leche
E ir añadiendo el aceite
Llevar a la nevera
Hornear el hojaldre
Picar un poco las gambas y desmenuzar el pescado
Picar los huevos
Mezclar con los palitos picados y dejar enfriar
Unir con la ajonesa
E ir rellenando capas de hojaldre
Una vez montadas, cortar con cuchillo de sierras con cuidado

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