Ingredientes:
300 gr. de harina
25 gr. de levadura panadería
150 ml. de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
2 cucharas de azúcar
1. - Echamos la levadura en la leche templada
y removemos hasta que se diluya.
2. - Mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
Le añadimos la leche con la levadura, la manteca y amasamos.
3. - Dejar reposar 1 hora aproximadamente.
Yo lo puse en el horno a 50º y sólo lo tuve media hora.
4. - Una vez ha subido, cogemos porciones
y hacemos unas bolas, que estiramos a lo largo y enrollamos.
Y volvemos a meter en el horno unos 15 minutos a 50º o media hora a temperatura ambiente.
5. - Ponemos agua a hervir en una olla con una rejilla o una vaporera.
Yo utilicé la varoma de la termo, pero es lo mismo.
Ponemos los panes encima de la rejilla con el pliegue hacia abajo
y dejamos cocer al vapor 30 minutos.
6. - Ya están cocidos, pero muy blancos, así que ponemos aceite de girasol a calentar y los freímos a fuego fuerte, (si está muy flojo quedará muy aceitoso) hasta que estén dorados.
7. - Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a la mesa!!!!!!.
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