sábado, 21 de noviembre de 2015

PAN DULCE DE PASCUA

Pan dulce de Pascua Ana Sevilla cocina tradicional

Pan dulce de Pascua

Ingredientes: 
-100 gr. aceite oliva suave
-100 gr. agua
-1 cta. postre miel (Opcional)
-40 gr. levadura de panadero
-600 gr. harina fuerza
-3 huevos L
-180 gr. azúcar
-ralladura de 1 limón o gotitas aroma
-aroma de anís (Opcional)
-2 pizcos sal
-100 gr. pasas sultanas
-100 gr. nueces
-huevo pintar
-azúcar espolvorear

Preparación:
1- Templar un poco en el micro el aceite, agua y miel. Desleír la levadura en los líquidos.
2- Agregar la harina, huevos, azúcar, ralladura, anís y sal y amasar, tiene que quedar pegajosa pero elástica. Llevar a un bol engrasado con aceite y dejar levar tapado con un paño en un lugar cálido hasta que doble volumen.
Desgasificar, (Amasar para quitar el aire) . Añadir las pasas y nueces y amasar hasta que se mezcle bien con la masa. Dejar que leven tapadas.
3- Precalentar el horno a 180º con un cacharrito con agua en el fondo.
*Tiempos de horneado a 180º:
Podéis hacerlo gigante, como ésta, unos 40-45 minutos y dejar dentro 10 minutos horno apagado, para que se termine de hacer por dentro.
O dividir la masa en dos , unos 25 minutos. o  hacerlos mas pequeñitos, tipo bollitos, unos 15 minutos
Dejar levar de nuevo tapado. 
4- Pincelar con cuidado con huevo batido y espolvorear azúcar humedecido y unas poquitas de nueces y pasas. Hornear, según tamaño.
Enfriar sobre rejilla.
 Deben de quedar doraditos, crujientes por fuera y tierno por dentro.

Hacemos la masa, quedará pegajosa pero a la vez elástica
Pasamos a un bol engrasado y dejamos levar, PACIENCIA!
Ya levada
Desgasificar, y mezclar con las pasas y nueces, si véis que se pega algo a la mesa, utilizar una rasqueta, mejor que ponerle más harina, y engrasaros las manos, así queda mas tierna.
Formar en el tamaño que os guste, esta es súper XXL. jajaja, 
una vez levada, pintar con huevo, espolvorear pasas y nueces
Y azúcar humedecido con unas gotitas de agua

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