domingo, 22 de noviembre de 2015

PAN DE AJO Y ORÉGANO


Ingredientes:
-2 dientes ajo
-1 cta. orégano
-270 gr. agua tibia
-25 gr. levadura fresca
-480 gr. harina fuerza
-30 gr. mantequilla (O aceite oliva)
-2 ctas. sal
-aceite pincelar
-orégano espolvorear

Preparación:
1- Hacemos la masa Tradicional 

DEJAR LEVAR HASTA QUE DOBLE VOLUMEN, en un lugar cálido y tapado con un paño.
2- Desgasificar un poco la masa, amasándola, formar el pan, e introducirlo en la cubeta engrasada, hacer unos cortes, pincelar con aceite y espolvorear con orégano tapar la olla 

y dejar una media hora, para que esponje un poquito.
3- Programar válvula abierta, menú horno, 50 minutos 160º.  Yo cuando termina, le pongo el cabezal de hornear unos 8 minutos a 175º, más o menos, para que dore la superficie. 

Sacar de la cubeta y enfríar en rejilla.


Hacer la masa, levar , desgasificar y formar el pan
Introducir en la cubeta engrasada, hacer unos cortes
Pincelar con aceite
Y espolvorear con orégano
Ya horneado, le damos colorcillo

Mirad por debajo, queda crujentito!
                                                       Dejar enfriar en rejilla y un señor pan 

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