martes, 24 de noviembre de 2015

TARTA DE ALMENDRA CON COBERTURA DE YEMA

INGREDIENTES
 6 huevos 
1/4 de almendra molida 
1/4 de azucar 
4 cucharadas de harina 
una cucharadita de levadura royal , 
ralladura de limon 
vainilla

PARA CALAR 
1 vaso y medio de agua 
1 vaso de azucar 
un vaso pequeñito de licor dulce ,(licor 43 ,bailey etc )

MODO DE HACER separar las claras de las yemas levantar las claras a punto de nieve 
resevar batir las yemas con el azucar hasta que quede blanquecino ,
tamizar la harina con la levadura y agregar poner la ralladura de limon 
o la vainilla remover incorporar la almendra mezclar 
y empezamos a añadir las claras con una espatula 
y con movimientos envolventes mezclamos bien lo ponemos en el molde 
que tendermos bien untado con manteca de cerdo 
y un poco de harina o papel vegetal meter al horno precalentado 180º 45 minu 
pinchar si sale limpio sacar preparamos el liquido para calar ponemos el agua el azucar 
y el licor al fuego cuando ya se haya desintegrado el azucar 
sacar pinchamos un poco la tortada 
y le agregamos el liquido dejar algun tiempo 
para que se cale pasadas unas horas se puede desmoldar 
y decorar a gusto yo lo e echo con nata montada y trufa 
y cobertura de yema tostada es muy rica.

COMO HACER YEMA TOSTADA 
Pesar 3 huevos lo que pesan es la cantidad de azucar batir los huevos 
y añadir el azucar poner en un cazo al fuego ir removiendo con las varillas 
hasta que espese un poco parar el fuego 
y seguir removiendo hasta que este mas dura 
o dejar enfriar se espesara mas poner por encima de la tortada 
añadir azucar moreno o del normal y con el soplete de cocina quemar

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