6 huevos
1/4 de almendra molida
1/4 de azucar
4 cucharadas de harina
una cucharadita de levadura royal ,
ralladura de limon
vainilla
PARA CALAR
1 vaso y medio de agua
1 vaso de azucar
un vaso pequeñito de licor dulce ,(licor 43 ,bailey etc )
MODO DE HACER separar las claras de las yemas levantar las claras a punto de nieve
resevar batir las yemas con el azucar hasta que quede blanquecino ,
tamizar la harina con la levadura y agregar poner la ralladura de limon
o la vainilla remover incorporar la almendra mezclar
y empezamos a añadir las claras con una espatula
y con movimientos envolventes mezclamos bien lo ponemos en el molde
que tendermos bien untado con manteca de cerdo
y un poco de harina o papel vegetal meter al horno precalentado 180º 45 minu
pinchar si sale limpio sacar preparamos el liquido para calar ponemos el agua el azucar
y el licor al fuego cuando ya se haya desintegrado el azucar
sacar pinchamos un poco la tortada
y le agregamos el liquido dejar algun tiempo
para que se cale pasadas unas horas se puede desmoldar
y decorar a gusto yo lo e echo con nata montada y trufa
y cobertura de yema tostada es muy rica.
COMO HACER YEMA TOSTADA
Pesar 3 huevos lo que pesan es la cantidad de azucar batir los huevos
y añadir el azucar poner en un cazo al fuego ir removiendo con las varillas
hasta que espese un poco parar el fuego
y seguir removiendo hasta que este mas dura
o dejar enfriar se espesara mas poner por encima de la tortada
añadir azucar moreno o del normal y con el soplete de cocina quemar
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