Ingredientes 2.50 € (10 Raciones)
Lámina de hojaldre 1 unidad
Moldes en forma de conos 10 unidades
Huevo 1 unidad
Relleno Crema pastelera, nata, etc. 100 grs
ELABORACIÓN DE BARQUILLOS CASEROS:
Lo primero que es necesario hacer es precalentar el horno a 180ºC
más o menos.
Cortamos la masa de hojaldre en tiras de más o menos 2 centímetro de grosor, pueden salir 14 tiras aproximadamente.
Yo corté 10 láminas porque sólo tenía 10 moldes
En este paso engrasamos con aceite o mantequilla los moldes en forma de conos para que después del horneado sea más fácil desmoldar los barquillos.
Enrollamos poco a poco las tiras de hojaldre antes cortadas en los conos, comenzando desde la punta del molde tal y como se ve en la imagen.
Una vez enrrollados pintar los barquillos con el huevo batido
para que cuando se horneen, cojan color.
Hornear los barquillos durante 10 minutos aproximadamente,
hasta que se doren un poco.
Cuando estén dorados, sacar los barquillos del horno y dejarlos enfriar, ya están!!!. Que buena pinta!.
Sólo faltaría rellenarlos de lo que más te guste, como por ejemplo crema pastelera o nata mhmmmm. En este caso yo las rellené de crema pastelera que preparemos anteriormente.
Los barquillos están muy buenos, espero que os guste la receta, en casa no suele durar mucho!!.
Crema Pastelera Fácil
INGREDIENTES1.50 €1 Raciones
ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA FÁCIL:
- 1Separamos las yemas de las claras ya que solo necesitamos las yemas de los huevos (las claras las podemos guardar para preparar merengue por ejemplo).
- 2En un cazo vertemos la leche fría, le añadimos el azúcar junto con la cascara de limón y la vainilla (yo no le eché porque en ese momento no tenía).
- 3Añadimos las yemas, la maicena y removemos bien. Después ponemos el cazo a fuego medio (Es importante que no llegue a hervir).
- 4Removemos sin parar hasta que empiece a espesar (entre 5-10 min).
- 5Cuando espese, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 30 minutos para poder usarla en nuestros rellenos.
- 6 Nuestra crema pastelera ya está!.
Te aconsejamos que para que no se le cree costra, antes de dejarlo reposar en el frigorífico o al aire libre, cubras la crema pastelera con un papel transparente de cocina que esté en contacto con la crema.
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