Ingredientes:
- 500 gr de azúcar
- 500 gr de almendra molida
- 50 ml de agua
- ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 huevo (para pintar)
Elaboración de la receta de Figuritas de mazapán de Navidad:
Pon el azúcar y el agua en un cazo a fuego fuerte. Añade la ralladura de limón y la canela. Remueve hasta obtener un almíbar. Puedes utilizar un termómetro de cocina para comprobar que hierve a 115ºC (es importante, ya que si llegara a 120ºC se convertiría en caramelo y no serviría).
Cuando el almíbar esté listo, viértelo sobre la almendra molida. Mezcla bien y deja enfriar la masa.
Cuando la masa esté fría, coge una pequeña porción y trabájala con las manos hasta calentarla. Dale la forma que deseas y colócala en una fuente apta para horno (coloca debajo papel de hornear). Repite esta operación con el resto de la masa, creando figuritas de diferentes formas. Deja reposar 24 horas.
Pinta las figuritas con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas. Sirve las figuritas de mazapán.
Consejo:
Es importante que las figuritas reposen 24 horas para que se forme una costra y no se rompan al hornear.
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