martes, 24 de noviembre de 2015

BIZCOCHO BASE PARA BRAZO DE GITANO

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Bizcocho base para brazo de gitano, ingredientes:

3 huevos.
150 gr. de harina para repostería
1 sobre de levadura en polvo o polvo de hornear (1 cucharadita de tamaño café)
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
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Bizcocho base para brazo de gitano, preparación:

Es muy sencilla la preparación de este bizcocho, queremos que sea muy esponjoso y para ello vamos a montar las claras a punto de merengue, para ello separamos las yemas y batimos las claras a las que vamos incorporando poco a poco el azúcar, en tres veces lo hago yo. También puedo deciros que he hecho la prueba cambiando de 3 a 5 huevos, el resto de ingredientes son los mismos y estoy por deciros que probéis ambas posibilidades y apliquéis vuestro gusto personal.
Una vez montado el merengue le añadimos las yemas, seguidamente la mantequilla poco a poco y finalmente la harina en la que habremos incorporado la levadura, tras removerlo bien lo ponemos en la bandeja. Antes habremos puesto papel de horno haciendo la forma de la bandeja y repartiremos lo mejor posible la masa.
Ya tendremos el horno caliente a 200 º, al meter la bandeja lo bajamos a 180 º con el fuego arriba y abajo o con el fuego abajo y ventilador quien lo tenga. En 10 minutos suele estar hecho, pero solo con apoyar la palma de la mano nos damos cuenta si lo está o no.
Tenemos preparado un trapo en el que espolvoreamos azúcar y volcamos la plancha de bizcocho con la parte superior del mismo contra el trapo, dejamos pasar 3 o 4 minutos que se enfríe un poco y lo enrollamos en el trapo, el primer doblez es la parte que sobresale del trapo, la apoyamos en el bizcocho y a partir de ahí empezamos a enrollarlo, con mucho cuidado y suavidad.
Para utilizarlo hay que dejar que se enfríe, hasta entonces es mejor que lo dejemos enrollado. 
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