- INGREDIENTES
- 125 ml de Leche
- 100 ml de Nata para Montar (35% MG) o Crema Batida
- 150 gr de Turrón de Jijona (Turrón Blando)
- 2 Huevos (100 gramos)
- Una Pizca de Sal
- 20 ml de Aceite de Oliva
- 150 gr de Harina de Trigo
- 50 gr de Harina de Maíz (Fécula de Maíz o Maizena)
- 10 gramos de Levadura
- ½ cucharadita de Bicarbonato
PASO A PASO
- Primero ponemos en una cazo la Leche junto a la Nata, cuando empiece a calentarse agregamos el Turrón Blando troceado y lo mezclamos hasta que se funda. No calentarlo mucho, simplemente para fundirlo cuando lo tengamos lo dejamos enfriar.
- Por otra parte batimos los Huevos junto a la Pizca de Sal y agregamos el Aceite.
- Una vez que la mezcla sea homogénea añadimos el Turrón.
- Después mezclamos en un bol la Harina de Trigo, la Harina de Maíz, la Levadura, el Bicarbonato y lo tamizamos sobre los líquidos.
- Cuando la mezcla esté lista la pasamos a una manga pastelera y la distribuimos en nuestros moldes llenándolos sólo las ⅔ partes.
- Por último los introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 o 20 minutos.
- Estarán listos cuando introduzcamos un palito y éste no salga húmedo. Pasado este tiempo los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Podéis decorarlos con Azúcar Glas o con un Frosting de Turrón.
CONSEJOS
- Turrón: Yo lo he disuelto en la leche y en la nata, pero si queréis podéis simplemente desmigarlo con las manos.
- Nata: Si no queréis utilizarla podéis poner directamente 200 ml de leche.
- Azúcar: Como podéis leer en los ingredientes NO he usado azúcar y es por eso que tienen una forma rara porque debemos recordar que el azúcar acelera la cocción, así que podéis añadir 100 gramos de Azúcar.
- Nata: Si no queréis utilizarla podéis poner directamente 200 ml de leche.
- Azúcar: Como podéis leer en los ingredientes NO he usado azúcar y es por eso que tienen una forma rara porque debemos recordar que el azúcar acelera la cocción, así que podéis añadir 100 gramos de Azúcar.
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