martes, 24 de noviembre de 2015

MUFFINS DE TURRÓN

Muffins de Turrón Collage
  • INGREDIENTES
  • 125 ml de Leche
  • 100 ml de Nata para Montar (35% MG) o Crema Batida
  • 150 gr de Turrón de Jijona (Turrón Blando)
  • 2 Huevos (100 gramos)
  • Una Pizca de Sal
  • 20 ml de Aceite de Oliva
  • 150 gr de Harina de Trigo
  • 50 gr de Harina de Maíz (Fécula de Maíz o Maizena)
  • 10 gramos de Levadura
  • ½ cucharadita de Bicarbonato

PASO A PASO
  1. Primero ponemos en una cazo la Leche junto a la Nata, cuando empiece a calentarse agregamos el Turrón Blando troceado y lo mezclamos hasta que se funda. No calentarlo mucho, simplemente para fundirlo cuando lo tengamos lo dejamos enfriar.
  2. Por otra parte batimos los Huevos junto a la Pizca de Sal y agregamos el Aceite.
  3. Una vez que la mezcla sea homogénea añadimos el Turrón.
  4. Después mezclamos en un bol la Harina de Trigo, la Harina de Maíz, la Levadura, el Bicarbonato y lo tamizamos sobre los líquidos.
  5. Cuando la mezcla esté lista la pasamos a una manga pastelera y la distribuimos en nuestros moldes llenándolos sólo las ⅔ partes.
  6. Por último los introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 o 20 minutos.
  7. Estarán listos cuando introduzcamos un palito y éste no salga húmedo. Pasado este tiempo los dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Podéis decorarlos con Azúcar Glas o con un Frosting de Turrón.
CONSEJOS
Turrón: Yo lo he disuelto en la leche y en la nata, pero si queréis podéis simplemente desmigarlo con las manos.
Nata: Si no queréis utilizarla podéis poner directamente 200 ml de leche.
Azúcar: Como podéis leer en los ingredientes NO he usado azúcar y es por eso que tienen una forma rara porque debemos recordar que el azúcar acelera la cocción, así que podéis añadir 100 gramos de Azúcar.

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