viernes, 20 de noviembre de 2015

BIZCOCHO CLÁSICO MUY ESPONJOSO

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Ingredientes:

6 huevos (5 huevos enteros y una clara)
250 g de harina de trigo
250 g de azúcar
1 pellizco de sal
1,5 cucharadas, tamaño café, de levadura química tipo Royal
1 sobre de azúcar vainillado
60 ml de leche
40 ml de aceite de oliva
ralladura de un limón
azúcar glass para decorar
mantequilla para engrasar el molde o espray desmoldador

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Preparación:
Precalentar el horno a 175º C con fuego arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas en dos bols. Mezclar el azúcar con el azúcar vainillado y añadir al bol de claras la mitad del azúcar y un pellizco de sal. 
Batir hasta conseguir un merengue fuerte. Reservar.
Añadir al bol de yemas (tenemos 5 yemas) la otra mitad del azúcar, 
la leche, el aceite y la ralladura de limón. 
Batir y cuando espume, tamizar la harina mezclada con la levadura 
y volver a batir hasta integrar todos los ingredientes. 
Añadir poco a poco las claras montadas que habíamos reservado, 
con movimientos envolventes.

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Forrar un molde y engrasar con mantequilla o espray desmoldador. Verter la mezcla anterior y hornear durante 45 minutos. Colocar el bizcocho a media altura.

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Transcurridos los 45 minutos, pinchar con un pincho y si sale seco, ya está hecho, pero si sale húmedo hay que dejar cinco minutitos más. Pinchar de nuevo antes de sacar hasta comprobar que el bizcocho está completamente hecho.

Para decorar, espolvorear con azúcar glass con la ayuda de un colador. Os dejo un corte para que veáis la textura que tiene el bizcocho. Veréis qué bien os queda!

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