lunes, 23 de noviembre de 2015

TORTA DE NUECES Y PASA

IGREDIENTES
375gr. de harina de fuerza
25gr. de lavadura fresca
125ml leche entera (tibia)
100gr. de azúcar
75gr. de mantequilla sin sal (en pomada)
2 huevos y una yema M
Ralladura naranja y limón
1cc.de aroma vainilla
1/2 cc.de sal

PREPARACIÓN
Nueces y pasas un puñado de cada y luego para decorar antes de ir al horno.
Deshacer la levadura con la leche tibia, añadir la mantequilla los huevos batidos ,
azúcar y todos los ingredientes la harina poco a poco y añadir por último la sal. 
La dejamos reposar en lugar sin aire ,en el horno apagado 
y dejar de dos a tres horas ,debe doblar su volumen, 
sacar y volver amasar, dejamos otra hora en reposo , 
por último con la clara que a sobrado,
se bate y se pinta y se ponen nueces y pasas por encima . 
lo ponemos en el horno a 180° unos 30 a 40 minutos. 
si ves que se dora mucho pon aluminio por encima. 
Y Listo dejar enfriar y a comer , RICA ....
También se puede hacer con zumo de naranja, poner algún licor eso a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario