viernes, 27 de noviembre de 2015

POLVORONES TRADICIONALES



Ingredientes:


750 gr de harina
375 gr de manteca de cerdo
150 gr de azúcar molido
una copita de anís
2 cucharadas de canela en polvo

1. - Lo primero que haremos será secar la harina, yo la he tenido una media hora en el horno a 150º, removiendo de vez en cuando. Esto lo hago o bien la noche anterior o por la mañana, si los voy a hacer por la tarde, ya que debe estar totalmente fría cuando la utilicemos.



2. - Mezclamos la manteca con el azúcar, que quede espumoso.



3. - A continuación añadimos el anís y la canela, y seguimos removiendo.



4. - La harina la pasamos por un colador y la vamos echando en un bol, y le añadimos la mezcla anterior de la manteca con la canela.



5. - Ahora toca lavarse bien las manos y empezar a amasar, y cuando esté lista, la dejamos reposar unos 20 minutos.



6. - Encendemos el horno a 220º.


7. - Extendemos la masa con el rodillo , yo siempre le pongo film transparente encima, para evitar que se nos pegue la masa, y la dejamos de 1 centímetro de espesor, y vamos cortando con el cortapastas, como hacíamos con los mantecados de vainilla.



Yo les he puesto sésamo por encima, pero no es necesario, simplemente los dejáis sin nada y luego lo espolvoreáis con azúcar glass.



8. - Colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado durante 8 minutos, esto tenéis que ir viendo cada uno vuestro horno, si está mucho tiempo se quedan muy duros.


9. - Sacamos del horno y dejamos enfriar.



10. -Para conservarlos, lo mejor es utilizar papel de seda y envolverlos individualmente.

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