viernes, 27 de noviembre de 2015

MANTECADOS DE ALMENDRA


Ingredientes:


350 gr. de harina horneada
150 gr. de azúcar Glas
175 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
100 gr. de almendra molida
Una cucharadita de canela molida
2 cucharadas de anís


1. - Primero tostamos la harina en el horno a 150º durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejar que enfríe totalmente. Al perder humedad la harina pierde peso, por lo que es conveniente poner 400 gr o más a tostar, y guardamos la que sobre.


2. - Las almendras molidas las puse en una sartén a fuego bajo, yo lo hice al 5 de 9, para que se tostaran un poco.


3. - En un bol echamos la harina, junto con todos los ingredientes y amasamos bien, hasta conseguir una bola. 


Y dejamos reposar un par de horas, aunque si no lo hacéis, también salen buenísimos.


4. - Pasado el tiempo de reposo, encendemos el horno a 200º y extendemos la masa con un rodillo, dejándolas de un centímetro de grosor, y con un vasito o cortapastas, vamos haciendo los mantecados.


5. -Colocamos en la bandeja del horno con papel y metemos 12 minutos.  


Podéis ponerles sésamo por encima, o una almendra, o nada, y luego, una vez fríos, espolvorearlos con azúcar glas.

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