Pan de muerto
Ingredientes:-60 gr. leche
-50 gr. mantequilla
-60 gr. zumo naranja
-10-15 gr. levadura fresca panadero
-60 gr. azúcar
-450 gr. harina fuerza
-2 huevos L
-1/2 cta. sal
-1 cta. postre agua azahar (Opcional)
-ralladura 1 naranja
-1 cda. sopera semillitas anís
-huevo batido pintar
-Barnizar: Zumo y ralladura de 1/2 naranja con 2 cdas, soperas azúcar
Preparación:
1- Templar la leche, mantequilla y zumo (60 gr.). Añadir la levadura y disolver.
2- Agregar la azúcar, harina, huevos, sal, azahar, ralladura y semillas de anís, y amasar unos 5 minutos. Pasar a un bol enharinado formando una bola. Tapar y dejar reposar 2-3 horas en un lugar cálido. (Tener paciencia).
3- Dividir la masa en 3 partes, una más pequeña que las otras dos, con las grandes, formar bolas, y colocar en una bandeja de horno, con la tercera dividir en 6 partes, para formar las dos bolitas y los 4 huesitos. Tapar y dejar de nuevo levar una hora . (Podéis precalentar el horno a 50º, apagarlo y meter la bandeja).
4- Precalentar el horno a 180º.
5- Pintar los panes con huevo batido, pegar los huesitos con cuidado de no desinflar la masa y las bolas y volver a pintar. Hornear (180º), unos 25 minutos. Dejar unos 10 minutos sobre la rejilla.
6- Mientras los panes entibian, dar un hervor con el zumo y ralladura de media naranja con 2 cdas. soperas de azúcar, hasta que se disuelva ésta, pintar los panes tibios y espolvorear azúcar.
Formar una bola
Ya levado
Hacer los huesitos
Dejamos levar bien, es importante para que quede muy esponjosito
Ya levado
Pintar con huevo y pegar los huesitos y las bolitas, y pintar de nuevo,
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