domingo, 22 de noviembre de 2015

PASTELILLOS DE MURCIANOS


Ingredientes:

-250 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente
-250 gr. azúcar
-2 huevos a temp. ambiente
-ralladura 1 limón
-ralladura 1/2 naranja
-1 cda. sopera canela
-80 gr. vino dulce (Pedro Ximénez, Jerez, mistela ,oporto...)
-1 cta. café de levadura tipo Royal
-Unos 600 gr. harina normal + espolvorear
-pizca sal
-1 lata cabello ángel
-huevo batido

Preparación:1- Batir la manteca con el azúcar, hasta que quede una crema. Ir echando huevo a huevo y batiendo, no echar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
2- Añadir las ralladuras, canela y vino dulce, mezclar.
3- Precalentar el horno a 180º.
4- Agregar la levadura, harina y sal, y mezclar bien hasta que quede una masa bien integrada.
 Espolvorear la mesa de trabajo con harina, terminar de amasar.
Tomar porciones, hacer bolas,  estirar la masa suavemente con el rodillo, dejando un grosor algo menos de 1 cm. La cantidad de harina, varía, de unas a otras. Cortar con cortapastas con forma de flor o redondo, poner un poco de cabello y tapar. Levantar con cuidado con una espátula, e ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear. Presionar un poco los bordes para sellar.
Pintar con huevo batido.
5- Hornear (180º) unos 25 minutos, depende tamaño y grosor de los pastelitos.
Se conservan muchos meses en lata o caja de cartón.


Añadir la harina y terminar de amasar con la meseta espolvoreada de harina
Aplastar una bola, poner en el centro un poco de cabello
Tapar sellando un poco los bordes,
Y cortar con corta pastas
Pintar con huevo
Horneados, veréis que ricos!!!

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