martes, 24 de noviembre de 2015

TARTA DE MORAS


Ingredientes

Bizcocho de Mora
4 huevos
200 ml de aceite de girasol
210 grs de azúcar
210 grs de harina
2 cucharaditas de levadura (10ml)
1 pizca de sal
1 cucharada de pasta de mora Home Chef (15ml)
1 gota de colorante comestible morado (opcional)

Relleno
250 ml de nata para montar 35,1% bien fría
3 cucharadas de azúcar glas
frutos rojos al gusto (moras, frambuesas, fresas, arándanos, etc)

Preparación
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol batimos los huevos y el azúcar. Incorporamos poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que este homogénea.
Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Añadimos poco a poco a la mezcla y seguimos batiendo.
Añadimos la pasta de mora y la gota de colorante , batimos hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
Engrasamos dos moldes de 15 cm. 
Con la ayuda de una cuchara de helado vamos echando la misma cantidad de cucharadas en cada molde (en mi caso 8 en cada molde) esto puede variar dependiendo la medida de la cuchara.
Horneamos 35 minutos, pinchando con una broqueta y si sale limpia estará lista.
Dejar enfriar en rejilla.


Después de que estén los bizcochos bien fríos, pasamos a montar la nata con la batidora de varillas. Sin pasarnos al batir.

Colocamos uno de los bizcochos como base y vamos poniendo cucharadas de nata, extendemos y ponemos unos pocos de frutos rojos.
Tapamos con el otro bizcocho y volvemos a poner nata. Extendemos con la ayuda de una espátula pequeña y decoramos con frutos rojos a porrón.


También la podéis prepararla en un solo molde y luego cortar en laminas. Eso os lo dejo a vuestra elección.
Como solo era para tres, opté por utilizar moldes lo más pequeños posible para que no sobrase en exceso.

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