250 grs.de harina de repostería.
4 huevos L más 2 yemas.
170 grs. de azúcar más un sobre de azúcar avainillado.
Ralladura de media piel de limón.
3 cucharadas de agua.
75 grs.de mantequilla derretida.
Una cucharada de levadura en polvo tipo Royal.
Azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN
Engrasar flaneras individuales de tamaño grande
y colocarles tiras de papel de horno en cruz
que sobresalgan para desmoldar con facilidad.
Montar los huevos,azúcar y yemas hasta que aumenten el volumen
y queden muy cremosas.
Añadir la ralladura,el agua y la mantequilla.
Mezclar y tamizar la harina con la levadura.
Ir echándolas a tandas con movimientos suaves
y envolventes para que la mezcla no pierda aire.
Echar la mezcla en las flaneras rellenando las 3/4 partes.
Llevar al horno precalentado a 180ºC unos 20-25 min.
Pinchar para comprobar que están hechas
y desmoldar inmediatamente para que no se resequen.
Servir espolvoreadas con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario