PASTEL DE ZANAHORIA
Ingredientes:
Bizcocho:
200g azúcar blanco
240g azúcar moreno
5 huevos normales
260 g harina normal
80 g harina integral
16 g levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
50 g coco rallado
1 naranja (piel y zumo)
240g aceite de girasol
450 g zanahorias ralladas
200 g nueces picadas
200g azúcar blanco
240g azúcar moreno
5 huevos normales
260 g harina normal
80 g harina integral
16 g levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
50 g coco rallado
1 naranja (piel y zumo)
240g aceite de girasol
450 g zanahorias ralladas
200 g nueces picadas
Crema de queso:
460 g queso crema Philadelphia (NO light)
140 g mantequilla a temperatura ambiente
200 g azúcar glas
1 cucharadita de vainilla en pasta o en esencia
460 g queso crema Philadelphia (NO light)
140 g mantequilla a temperatura ambiente
200 g azúcar glas
1 cucharadita de vainilla en pasta o en esencia
Bizcocho:
Preparar 3 moldes de 18 cm de diámetro con spray desmoldante.
Precalentar el horno a 180º C
Mezclar en un cuenco grande los dos azúcares,
añadir todos los huevos y batir sólo 15 segundos. Reservar
En otro cuenco mezclar la harina normal, la harina integral,
la levadura química, la canela y el jengibre.
Tamizar sobre el cuenco de los azucares y los huevos
y mezclar con varillas hasta tener una masa homogénea.
Añadir el coco rallado y mezclar con la lengua de cocina para que se integre en la masa,
Preparar 3 moldes de 18 cm de diámetro con spray desmoldante.
Precalentar el horno a 180º C
Mezclar en un cuenco grande los dos azúcares,
añadir todos los huevos y batir sólo 15 segundos. Reservar
En otro cuenco mezclar la harina normal, la harina integral,
la levadura química, la canela y el jengibre.
Tamizar sobre el cuenco de los azucares y los huevos
y mezclar con varillas hasta tener una masa homogénea.
Añadir el coco rallado y mezclar con la lengua de cocina para que se integre en la masa,
incorporar la ralladura de naranja con el zumo y mezclar, incorporar el aceite y mezclar,
añadir la zanahoria y mezclar, y por último incorporar las nueces picadas
y mezclar con movimientos envolventes.
Pasar la masa a los moldes (600 g por molde)
Pasar la masa a los moldes (600 g por molde)
y hornear en la parte inferior del horno a 180º C durante los primeros 20 minutos.
Luego bajar a 165º C y hornear 45-50 minutos más.
Sacar del horno, dejar unos minutos en los moldes
y luego demoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente en una rejilla.
Luego bajar a 165º C y hornear 45-50 minutos más.
Sacar del horno, dejar unos minutos en los moldes
y luego demoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente en una rejilla.
Crema de queso:
Poner en el cuenco del robot de cocina la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizado y batir con palas planas a velocidad media durante 5 minutos.
Incorporar la vainilla, batir 1 minuto.
Añadir el queso crema y volver a batir hasta que esté homogénea la crema.
Poner en el cuenco del robot de cocina la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizado y batir con palas planas a velocidad media durante 5 minutos.
Incorporar la vainilla, batir 1 minuto.
Añadir el queso crema y volver a batir hasta que esté homogénea la crema.
Cuando los bizcochos estén totalmente a temperatura ambiente,
poner la crema de queso entre ellos y también por fuera de toda la tarta.
poner la crema de queso entre ellos y también por fuera de toda la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario