jueves, 26 de noviembre de 2015

TRONCO DE NAVIDAD DE TURRON Y CHOCOLATE


 
INGREDIENTES:
(PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO)
- 4 huevos.
- 120grs. de azúcar.
- 120gr. de harina.
(PARA CREMA DE TURRON)
- 200gr. de turrón.
- 100ml. de nata.
(PARA EL GANACHE)
- 200ml. de nata.
- 200gr de chocolate.
(PARA EL ALMIBAR)
- 100gr. de azúcar.
- 100ml. de agua.
- Una vaina de canela en rama.

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado todo. En la bandeja del horno ponemos un papel de horno y extendemos encima la masa del bizcocho por toda la bandeja, lo introducimos al horno precalentado a 150º unos 12 o 15 minutos.
Extendemos un paño de cocina limpio y lo humedecemos un poco, una vez que sacamos del horno la plancha del bizcocho y antes de que se enfríe, lo ponemos encima del paño de cocina húmedo y enrollamos el paño con el bizcocho y dejamos que se enfríe.
Al baño María fundimos la nata con el turrón y cuando se haya hecho una crema se deja que se enfríe.
En un cazo ponemos el azúcar con el agua y la canela, dejamos que hierva unos minutos y dejamos enfriar.
Una vez que esté frío el bizcocho lo extendemos, lo bañamos en almíbar con la ayuda de una brocha, encima colocamos la crema de turrón y volvemos a enrollar, lo envolvemos con papel de horno y lo metemos en el frigorífico una hora aproximadamente.
Al baño María ponemos la nata y el chocolate para hacer el ganache, sacamos el tronco del frigorífico, cortamos los bordes que no sean rectos y cortamos un trozo para ponerla en un lado, como veis en la fotografía. Lo colocamos en una rejilla y bañamos con el chocolate, primero el grande, luego colocamos el trozo pequeño para que se quede pegado con el chocolate y lo bañamos también, dejamos que se enfríe y con un tenedor vamos haciendo las marcas del tronco.

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