domingo, 22 de noviembre de 2015

ESTONIA DE PIZZA

Kringle Estonia de pizza Ana Sevilla cocina tradicional


Estonia de pizza

Estonia de pizza, con mi masa de la trenza de pizza, pero con la forma del Kringle!
Ingredientes:

-6 lonchas bacon
-6 lonchas finas jamón cocido
-150 gr. leche
-20 gr. levadura fresca panadero
-400 gr. harina fuerza
-25 gr. mantequilla
-25 gr. azúcar
-1 huevo entero
-1 yema
-1 cta. sal
-tomate frito
-orégano
-100 gr. queso rallado
-sésamo espolvorear

Preparación:

1- Picar el bacon y jamón muy menudito con una picadora.
2- Templar la leche y disolver en ella la levadura.
3- Colocar en un bol la harina y hacer un volcán, en el centro  la mantequilla ablandada, azúcar, huevo, yema y sal y la leche y mezclar con una cuchara , cuando ya nos cueste, pasar la masa a la meseta espolvoreada de harina, y amasar unos minutos. Volcar en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido como una hora, hasta que doble volumen.
4- Desgasificar, amasando un poco para quitar el aire, estirar en forma de rectángulo de unos 50 x 30 que quede fina.
Extender una capita de tomate frito, espolvorear orégano, repartir el bacon y jamón picado y queso rallado.
Enrollar apretando bien y estirando un poco para alargar más el rollo. Hacer un corte por el medio sin llegar al final, con un cuchillo bien afilado.
Entrelazar, y unir en forma de corona, tapar con un paño 20 minutos, mientras se precalienta el horno a 180º.
5- Espolvorear semillas de sésamo y orégano.
6- Hornear (180º), unos 28-30 minutos, hasta que tome color.
Picar el bacon y jamón
Bien picadito
Reservar
Hacer la masa y dejar levar
Estirar muy fina en forma de restángulo
Extender una capa muy fina de tomate.
Espolvorear orégano
El jamón y bacon
Queso rallado
Enrollamos apretando bien y estirando un poco para alargar la tira
Hacer un corte limpio sin llegar al final de la masa
Con las dos tiras, las entrelazamos
Con el tomate se os esparramará algo pero lo colocáis bien en forma de corona y ni se nota, jeje

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